АКТУАЛЬНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ

Сфера пластической хирургии развивается все стремительней. Новые процедуры, новые технологии, новые процедуры. Какие же тенденции наиболее актуальны в 2013 году? В каких направлениях работают специалисты?

Направление первое: натуральность

Пластическая хирургия стремится максимально полно использовать внутренние ресурсы организма человека. Огромное внимание уделяется возможностям применения фибробластов, жировых и стволовых клеток, плазмы крови. SPRS-терапия и плазмолифтинг вошли в перечень услуг всех крупнейших клиник эстетической медицины, а липолифтинг стал настоящим прорывом в индустрии красоты.

Методика коррекции фигуры с использованием собственного жира пациента все больше набирает популярность. В прошлом году специальные секции по данному направлению работали практически на всех важных мероприятиях по косметологии и эстетической медицине, а также даже был проведен и самостоятельный конгресс. Интересно, что первые попытки по применению жировых клеток для коррекции внешности были еще сто лет назад, но значимые результаты достигнуты только недавно.

Достоинства описанных методик очевидны. Минимум побочных эффектов, связанных с отторжением инородных имплантатов, и высокий эстетический результат делают их наиболее перспективными в современной пластической хирургии. Да и для пациентов сознание того, что коррекция проведена за счет естественных материалов, создает больший психологический комфорт.

Направление второе: минимум травматичности

Разработка методик, позволяющих достичь хорошего эстетического эффекта при минимальной травматичности – одна из основных задач отрасли на сегодняшний день. В первую очередь это относится к аппаратной косметологии, а именно, к технологиям безоперационной подтяжки кожи.

К недостаткам таких методик можно отнести недолговечность результата (ниже, чем при пластической операции в 3-10 раз) и достаточно высокую стоимость, особенно если учесть необходимость периодического повторения косметических процедур. К тому же, увеличивающаяся «серьезность» аппаратных технологий стала отражаться на длительности реабилитационного периода. К примеру, после глубокого радиочастотного лифтинга он может достигать 3-7 дней.

Однако даже при некоторых недостатках аппаратные методики являются популярной и высокоэффективной альтернативой пластической хирургии.

В то же время операционные технологии становятся более облегченными. Практически повсеместно используется эндоскопия и другие техники, позволяющие делать минимальные разрезы и кратковременный наркоз. А самый лучший эффект дает комплексное воздействие, когда пластический хирург работает совместно с косметологом и результат операции поддерживается с помощью неинвазивных методик. Среди самых популярных комплексных технологий:

– подтяжка нитями;

– инъекционные методики (ботокс, филлеры с гиалуроновой кислотой);

– щадящая методика подтяжки лица – чек-лифтинг;

– трансконьюктивальная подтяжка нижних век.

Направление третье: социальная хирургия

Социальные сети стали оказывать влияние даже на пластическую хирургию. По подсчетам социологов, количество пациентов, решившихся на пластику по рекомендации родственников и друзей, сравнялось с теми, кто принял решение под влиянием мнений совершенно незнакомых людей, оставивших отзыв в интернете.

В открытую в России, в отличие от западных стран, обсуждать предстоящие операции не принято. Поэтому информацию черпают в основном на специальных сайтах, специализирующихся на тематических форумах и пользовательских отзывах. Правда, и здесь есть подвох: в немалом количестве размещаются заказные хвалебные или негативные отзывы. Такая проблема существует не только в России, но и в странах Европы и Америке.

Направление четвертое: визуальное моделирование

Компьютерные технологии теперь используются для предварительного моделирования результата операции. Пациент заранее может увидеть, как он будет выглядеть после процедуры. Чаще всего моделирование проводится перед ринопластикой и операцией по увеличению груди. Конечно, технология еще отрабатывается для достижения максимальной точности и снижения ее стоимости. Но уже сейчас можно сказать, что в самое ближайшее время она станет намного доступнее, и создание трехмерной модели будет обязательным перед каждой пластической операцией.

Направление пятое: естественность

Тенденция выглядеть максимально естественно наметилась уже давно. Это касается и макияжа, и косметических процедур, и пластики. Но в течение последнего года это направление интересным образом трансформировалось. Теперь высшим пилотажем считается не «вечная» молодость, а ухоженная внешность с сохранением естественного возраста.

В настоящее время считается, что привлекательно можно выглядеть и в 25, и в 40, и в 60, главное, это здоровый и свежий внешний вид. А вот искусственная молодость стала чем-то неприличным, подчеркивающим комплексы и отсутствие вкуса.

Главным стала работа по гармонизации лица. Врач стремится устранить не все морщины, а лишь те, которые придают человеку недовольный или болезненный вид. Красивым считается ухоженность, а пикантные мимические морщинки наоборот, придают дополнительный шарм.

Источник: wellady.ru





 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда

(8352) 67-84-29

Телефон доверия:
Запись на консультацию по телефону - 89023278429