Какой способ записи к врачу Вы используете чаще других?








 

АНЕСТЕЗИЯ В ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ

Хирургия является отдельной отраслью медицины, тем не менее, нельзя не отметить, что во многом она обязана своим развитием анестезиологии. Выполнить любую операцию без последствий возможно только при адекватном обезболивании. Очень часто можно услышать от людей подобные высказывания: «Двадцать лет назад мне делали операцию и несколько дней не приходила в себя после наркоза и теперь я боюсь наркоза». Конечно не стоит сравнивать ту анестезию, которую использовали врачи в медицине 20 лет назад и ту, которая является востребованной в настоящее время. А речь как раз пойдет об анестезии в пластической хирургии.

Местная анестезия

Местную анестезию хирург выполняет непосредственно в месте операции. В необходимую область при помощи шприца вводится раствор местного анестетика, блокирующего передачу болевого импульса по нервным волокнам. Пациент, во время введения анестетика, как правило, ощущает небольшое распирание и жжение. Обезболивается лишь место, в котором будет проходить пластическая операция. Пациент, во время ее проведения, остается в полном сознании, однако болевых ощущений не испытывает. Местная анестезия успешно используется во время небольших пластических операций. После окончания операции пациент спокойно может идти домой, хотя в некоторых случаях требуется еще несколькочасовое нахождение в стационаре.

Внутривенная анестезия

Этот вид анестезии подразумевает внутривенное введение анестетика. Пациент во время операции спит и не испытывает никаких болевых ощущений. Данный вид анестезии применяется при проведении непродолжительных пластических операций, по завершению которых пациент быстро и легко просыпается и уже через некоторое время может идти домой.
Сочетанная анестезия

Сочетанная анестезия является таким методом обезболивания, при котором хирурги сочетают внутривенную и местную анестезию — для большей надежности.

Субдуральная анестезия

Ощущение боли формируется в головном мозге от определенного участка спинного мозга, куда подается от рецепторов по нервным волокнам болевыми импульсами в виде электрических сигналов. Отсутствие подобных импульсов означает отсутствие боли. Так вот суть субдуральной терапии заключается в прерывании потока болевых импульсов в головной мозг. Врач-анестезиолог в этих целях при помощи тонкой иглы вводит местный анестетик в ту область спинного мозга, где проходит пучок нервных волокон, иннервирующих зону операции. Проникая в нервные волокна, местный анестетик блокирует передачу нервных импульсов в мозг пациента, в результате чего болевые ощущения во время пластической операции полностью отсутствуют. При введении анестезии игла не «протыкает» спинной мозг, а доходя до него, располагается в спинномозговом пространстве, куда и вводится обезболивающее вещество.

Пациент при таком виде анестезии при желании может спать, хотя может и оставаться в сознании, наблюдая за ходом пластической операции и не испытывая во время нее никаких болевых ощущений.

У этой анестезии есть два главных преимущества: во-первых, надежность и высокая эффективность, а во-вторых, легкая переносимость пациентами.

Эпидуральная анестезия

Эпидуральная анестезия воздействует также, как и субдуральная, разница заключается лишь в технике ее выполнения.

Эндотрахеальный наркоз

Этот вид анестезии проводится при выполнении сложных и продолжительных операций. Эндотрахеальный наркоз подразумевает полное отключение сознания пациента, которого подключают к наркозно-дыхательному аппарату, заменяющему дыхание. Обезболивающие лекарственные препараты вводятся внутривенно. Этот вид анестезии считается самым серьезным и требует тщательного наблюдения после операции в течение как минимум первых двух часов.

Источник: wellady.ru





 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда

(8352) 67-84-29

Телефон доверия:
Запись на консультацию по телефону - 89023278429