МЕДИКИ НАШЛИ АЛЬТЕРНАТИВУ СИЛИКОНОВОЙ ГРУДИ

Уже давно идут споры на тему, может ли силикон использоваться в качестве заполнителя груди, безопасен ли он. Поэтому медицинские работники, исследователи и пластические хирурги работают над альтернативными идеями для пластики груди или для ее увеличения, используя при этом собственный жир пациента (регенеративная пластическая хирургия).
Двадцать ведущих пластических хирургов и эксперты клеточной биологии и тканевой инженерии планируют организовать форум по поводу перспектив такого метода в Швейцарии.
Техника под названием липо-заполнение широко используется во всем мире все большим числом пластических хирургов. Малые кластеры жира удаляются из одной части тела, подвергаются очищению, а затем их вводят в точку, которая должна быть заполнена. С развитием этого метода отпадает необходимость в иммуносупрессивных препаратах, которые нужны при пересадке жира от доноров. Единственный недостаток этого метода – по крайней мере, половина жира, который заполняет новую область тела, поглощается от шести месяцев до года.

Однако ученые планируют пойти еще дальше в развитии пластической хирургии и использовать стволовые клетки. Так как именно жир является одним из крупнейших источников стволового жира. После их выделения, очищения и концентрации с использованием современных технологий, клетки можно добавлять к жировому трансплантату, что обеспечит рост кровеносных сосудов, необходимых для поддержания трансплантата живым.

Источник: wellady.ru





 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда

(8352) 67-84-29

Телефон доверия:
Запись на консультацию по телефону - 89023278429