ПОТРЯСАЮЩИЕ НОВИНКИ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ

Пластическая хирургия – наиболее быстроразвивающаяся область медицины, а доказательство тому – появление новых, уникальных услуг, которые могут поначалу казаться странными и удивительными. Как, впрочем, и все новое. Известно, что на теле человека практически не осталось «неосвоенных» эстетической хирургией мест.

Возможно, именно по этой причине появилось множество необычных услуг, например, по пластике больших пальцев ног, по моделированию подбородочной ямочки или пересадке ресниц.

Кроме всего вышеперечисленного, наука предпринимает очень серьезные исследования, касающиеся, например, области применения стволовых клеток, бионики или клонирования. К этому можно относиться, как к проявлениям научной фантастики, но такие методы могут стать реальными уже через несколько лет. И это будет также привычно и обыденно, как операция по коррекции груди.

Какими же новшествами удивит нас эстетическая медицина в ближайший десяток лет? Энтони Юн, пластический хирург из Америки, подготовил список процедур, которые, возможно, станут применяться на практике, начиная с 2022 года. Это:

Лифчики-импланты и прочее

Такая идея покажется вам нереальной? Возможно. Но это никак не отнесешь к английским разработчикам, которые не только создали, но и запустили серийное изготовление первого такого прототипа, названного системой Breform. Система представляет собой очень тонкие контуры из полиэстера, которые будут устанавливаться под кожу и поддерживать грудь аналогично бюстгальтеру.

Ближайшее десятилетие ознаменуется очень полезной и интересной новинкой – силиконовыми имплантами пяток. Они дадут ощущение комфорта при ходьбе и конечно, найдут спрос у тех, кто работает, или по иным обстоятельствам проводит большое количество времени «на ногах». Как известно, таких видов деятельности очень много.

Применение стволовых клеток

Сейчас ученые применяют стволовые клетки при пересадке костного мозга, а совсем недавние косметологические разработки, касающиеся липофилинга, обогащенного жировыми стволовыми клетками, уже запатентованы.

В настоящее время данных о безопасности подобных методов еще нет. Это касается и риска появления онкологических заболеваний. Возможно, к 2022 году у нас уже будут четкие ответы на такие вопросы. Вполне реально, что методы применения стволовых клеток станут одним из доминирующих направлений и в общей, и в эстетической медицине.

«Точечная бионика»

Впервые в истории Олимпийских игр в 2012 году в Лондоне в забеге принял участие бегун без обеих ног. Он бежал на улеводородных протезах. Оскар Пистореус не попал на пьедестал, но его результат был далеко не самым худшим.

Сегодняшние исследования в бионике большей частью посвящены коррекции приобретенных или же врожденных дефектов. Речь идет о протезировании конечностей, имплантации разных устройств, которые стимулируют деятельность мозга при болезни Паркинсона, и улучшающих очень слабое зрение и слух.

Что произойдет с такими разработками в ближайшем будущем? Скорее всего, к исследованиям в области реабилитации добавятся другие исследования. Они будут касаться совершенствования человеческого организма. Ими будут пользоваться вполне здоровые люди, которым будет важно увеличить свои физические возможности или способности восприятия. Это могут быть солдаты, сотрудники силовых структур, атлеты и прочие.

Новое поколение ноотропов

Если вы знакомы с фильмом «Области тьмы», то помните, что герой фильма пробовал на себе препарат с необычным воздействием. Он активировал умственную деятельность.

Это уже не фантастика. В настоящее время ведутся некоторые исследования по применению нейрометаболических стимуляторов, но мнения ученых по поводу их эффективности очень расходятся. Но препараты, уже представленные на рынке, были оценены студентами и менеджерами крупных корпораций, которые живут в условиях постоянного аврала.

Довольно логично предположение, что ноотропы, которые есть сейчас, и имеют общее действие, вскоре будут сегментированы, позволяя тем самым стимулировать отдельные умственные способности.

Малыш от дизайнера

Не секрет, что генная инженерия развивается семимильными шагами, и если еще в девяностых «программирование» пола будущего малыша было чем-то вроде шутки, то уже в 20-х годах века нынешнего оно может стать доступным, по крайней мере, для обеспеченной части населения.

Возможности использования генетических разработок в медицине очень широки. Это профилактика наследственных болезней, генетических патологий, стимуляция умственных способностей. Это касается и полной настройки внешности, начиная с цвета глаз и роста волос. С другой стороны, широкое внедрение таких разработок может иметь непредсказуемые последствия, как этически, так и физически.

Модификации тела

Сегодня такие модификации – это полулегальная молодежная субкультура, подвергающая тело различным «эстетическим» коррекциям которые очень далеки от методов легальной косметологии. Такого рода «спецы» не имеют иногда никакого медицинского образования, придают языкам раздвоенную форму, имплантируют рожки из металла, вырезают части ушных хрящей, дабы превратить их в заостренные «эльфийские» уши.

Вполне можно предположить, что с течением времени в эту область деятельности придут квалифицированные хирурги, и должный уровень таких модификаций будет обеспечен.

Тогда останется всего лишь создать контроль над ними и утвердить все необходимые аспекты подобных процедур.

Источник: wellady.ru





 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда

(8352) 67-84-29

Телефон доверия:
Запись на консультацию по телефону - 89023278429