МИФЫ О ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ

Cейчас тема пластической хирургии сильно интересует многих людей.
Как отдельная отрасль хирургии эта специальность появилась сравнительно недавно, хотя первые попытки исправить внешность люди предпринимали еще до нашей эры.
В Индии был придуман способ восстановления носа с помощью кожи лба, кстати, эта методика, под названием «Индийская пластика» известна и современным хирургам.
В средневековой Италии в моде были дуэли, и особым шиком считалось, отсечь у противника кончик носа, естественно никто не хотел ходить с печатью неудачника на лице, поэтому итальянские доктора придумали, как восстановить кончик носа, используя кожу на плече пациента. Теперь мы называем этот метод «итальянская пластика». Затем интерес к пластической хирургии заново возник уже в эпоху Возрождения, тогда идеалом красоты была роскошная полная женщина с пышным бюстом. Однако, именно эту часть тела красавицы Рубенса хотели … уменьшить! Потому, что излишне большая грудь была слишком тяжелой и вызывала боли в спине и раздражение кожи в складке под железами.
Тем не менее, во всем мире, принято считать, что пластическая хирургия вылилась в самостоятельную специальность в середине 20 –х годов прошлого столетия, когда, после первой мировой войны, в Европе появилось огромное множество изувеченных людей, которые не хотели с этим мириться и обращались к хирургам с просьбами улучшить не только функцию той или иной поврежденной части тела, но и ее внешний вид.
Вот так сначала появилась восстановительная или реконструктивная хирургия, а затем и эстетическая. Теперь эти два направления объединены под названием пластическая хирургия.
За рубежом период становления этой специальности пришелся на 70 – е – 80- е годы двадцатого столетия, а в Россию пластическая хирургия стала активно проникать в середине 90 –х годов прошлого века. Хотя, в Советском Союзе существовали два института красоты, один, как водится, в Москве, а другой в Ленинграде, но широкой известностью они не пользовались. В девяностые годы эту плотину прорвало, и пластическая хирургия хлынула в народ. Теперь уже только ленивый не называет себя пластическим хирургом, а поскольку, стандартов образования и оказания такого вида медицинской помощи на тот момент не существует, то среди пластических хирургов мог оказаться доктор любой специальности, например, гинеколог или педиатр. Постепенно ситуация улучшается, в медицинских ВУЗах появляются кафедры пластической хирургии, и на сегодняшний день, подготовка российских специалистов в этой области ничем не отличается от западной. Тем не менее, возникшие в девяностые годы, мифы о пластической хирургии живы и в этой статье мы постараемся развенчать некоторые из них.
Хорошие пластические хирурги могут быть только за рубежом.
Это довольно распространенное мнение, оно касается не только пластической хирургии, но и прочих направлений в медицине. Однако, утверждение это ошибочно. В настоящее время любая медицинская информация доступна и практически одновременно появляется во всем мире поэтому, многие российские хирурги, стажируясь за границей, посещая различные конференции и мастер классы, приобретают знания и опыт, не хуже, а порой даже лучшие, чем у их западных коллег. Хочется также отметить, что пластические хирурги, как никакие другие доктора, любят устраивать международные симпозиумы по обмену опытом, стремясь сделать свою любимую специальность еще качественнее и безопаснее. В данном случае совет может быть только один, надо выбирать ни страну, а конкретного хирурга.
К пластическим хирургам обращаются только психически-неуравновешенные женщины, нормальным женщинам это не надо.
Подобное высказывание, к сожалению, приходится слышать довольно часто и согласится с ним невозможно. Любая женщина, в любом возрасте, желает нравиться самой себе, и окружающим. Нет ничего предосудительного в том, что дама решает, что пришла пора обратиться к пластическому хирургу. Согласитесь, что в определенный момент могут возникнуть такие изменения во внешнем виде, которые не исправить ни с помощью спортивного зала, ни с помощью косметолога. А так хочется быть молодой и красивой!
Можно омолодиться на десять лет с помощью одной только подтяжки лица.
Нет, с помощью одной только подтяжки лица это не возможно. Когда лицо стареет, стареет и кожа и подкожный жировой слой лица, и связки. Цвет лица тускнеет, лицо как бы оплывает, теряя овал и рельефность, количество жира под кожей в некоторых местах уменьшается, и мы видим резкие носогубные складки, а в некоторых увеличивается, и появляются «брыли».
Подтяжка лица способна решить проблему оплывшей кожи и частично переместить подкожный жир. Однако, состояние кожи и цвет лица с помощью подтяжки не улучшить. Тут нам на помощь могут прийти косметологи. Вот тогда, когда омоложение лица проведено комплексно и грамотно, можно ожидать сногсшибательных результатов.
Что ни делай, а руки не омолодить, а они то и выдают настоящий возраст женщины.
Это также довольно распространенное неправильное убеждение. Дело в том, что со временем количество подкожного жира на ручках уменьшается, и они начинают выглядеть как сморщенные птичьи лапки. Вдобавок кожа на руках постоянно подвергается воздействию вредных факторов. Но всем этим бедам легко помочь. На тыльную поверхность кистей рук можно пересадить собственный жир пациентки, вернув, таким образом, ручкам приятную пухлость, а кожу восстановить с помощью методов современной косметологии, таких как химический пилинг и биоревитализация.
После увеличения молочных желез нельзя кормить грудью.
Это заблуждение очень прочно укоренилось в сознании пациентов и врачей других специальностей. Однако, кормление грудью после установки силиконовых имплантов вполне возможно. Более того, исследования, проведенные в середине девяностых годов прошлого века в США показали, что силикон не всасывается в молоко и состав грудного молока у женщин с силиконовыми имплантами и без них - абсолютно одинаковый. Единственное ограничение таково, не стоит планировать беременность раньше, чем через шесть месяцев после операции.
После липосакции жир может появиться в тех местах, где его раньше не было.
Это еще один миф. Правда в том, что при липосакции убирается сама причина избытка жира – большое количество жировых клеток, и конкретно в этом месте жировые отложения не появятся уже больше никогда. Однако, если пациент продолжает привычную для него манеру питания, то толстеть он все равно будет.
Можно полностью избавиться от растяжек.
Растяжки это мучение для многих женщин. К тому же вокруг полно рекламы, обещающей избавление от уже существующих растяжек и предотвращение их появления в дальнейшем. К сожалению, полностью избавиться от растяжек невозможно, потому что растяжки это рубцы. Проще говоря, это шрамы внутри кожи. Представьте, шрам после удаления аппендикса, вот растяжка это такой же шрам, только внутри кожи. Он не исчезнет и пока специалисты эстетической медицины могут сделать его только менее заметным.
Вот, собственно говоря, только некоторые мифы о пластической хирургии, которых, на самом деле, гораздо больше.

Источник: verficlinic.ru





 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда

(8352) 67-84-29

Телефон доверия:
Запись на консультацию по телефону - 89023278429