Какой способ записи к врачу Вы используете чаще других?








 

Эти ужасные растяжки: как предотвратить

Растяжки (медицинский термин — стрии) являются распространенным косметическим дефектом. Чаще всего появляются в период беременности и после рождения малыша, нередко в подростковом возрасте, а также вследствие резких и частых колебаниях веса. Свежие, только «народившиеся» растяжки обычно тонкие, имеют красный или розовато-фиолетовый оттенок.

Со временем стрии-бороздки становятся более глубокими и белеют. Поскольку растяжки ухудшают внешний вид кожи, то многие женщины переживают, возникнут ли растяжки после похудения или после родов? Зачем гадать на кофейной гуще, если есть немало способов предотвратить их появление.

Косметическая промышленность в огромных масштабах производит специализированные средства против растяжек.
Существуют безопасные кремы и гели для будущих мам. Есть продукция, предназначенная специально для спортсменов и тех, кто увлечен сбросом лишних килограммов. Исходя из ситуации и личного финансового потенциала, можно выбрать эффективные средства.

В составе большинства из них — функциональные биологические вещества, способствующие быстрому восстановлению кожи, обеспечивающие ей должное питание, обновление и увлажнение.
Обращайте внимание на тюбики и баночки с кремами, в которых содержатся экстракты растений (ромашка, алоэ Вера, конский каштан), эфирные масла (апельсина, авокадо и мандарина, какао, зародышей пшеницы, миндаля), коллагеновые соединения, эластин, морские водоросли.

Хорошей профилактикой растяжек могут быть также не готовые кремы, а отдельные ингредиенты. Так, например, чтобы предотвратить стрии ежедневно обрабатывайте кожу маслом оливы, жожоба или петитгрейна (горького апельсина). Смазывать ягодицы, поверхность бедер, живота можно такой смесью: ампула витамина Е плюс пара чайных ложек миндального масла. Или составом из оливкового и розмаринового масел. При отсутствии противопоказаний к массажу (например, эту процедуру не советуют беременным и кормящим женщинам), раз в неделю обрабатывайте места, подверженные появлению растяжек, вакуумным или роликовым массажером.

Принимая душ, растирайте себя (очень полезно для кожи!) мочалкой из натуральных растительных волокон, например, люфы.
Попробуйте сначала нанести на кожу смесь ламинарии (бурых водорослей) с любым растительным маслом, а потом помассировать тело энергичными растирающими движениями. Отлично тонизируют кожу контрастные водные процедуры, воздушные ванны и регулярные физические упражнения. Важно понимать, что увеличение спортивных нагрузок должно быть постепенным, поскольку чрезмерно рвение обычно приводит к обратному эффекту — растяжению мышечных волокон, а затем и кожи.

Если же вы заметили у себя появление розовых бороздок, попробуйте справиться с ними при помощи замечательного состава. В миниатюрной емкости соедините по 4 мл мандаринового масла, нероли, лавандового масла. Добавьте к ним 2 капли петитгрейна, розового масла или лиметт. Нанесите эту смесь прямо на растяжки.
А спустя полчаса вотрите в кожу оливковое масло или зародышей пшеницы, смывать ничего не нужно. Такие процедуры следует проводить ежедневно (с вечера) на протяжении месяца. Также отличное средство — добавить в детский или травяной крем немного разведенного в воде мумие (горной смолы) и обработать проблемные зоны тела сразу после купания (душа).
Застарелые растяжки с помощью домашних средств устранить довольно сложно. С ними вам помогут справиться специалисты и процедуры аппаратной косметологии. Неплохие результаты дают всевозможные пилинги — химические или лазерные, всевозможные обертывания, процедуры мезотерапии и абдоминопластики.

Источник: plastiksurgeon.ru





 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда

(8352) 67-84-29

Телефон доверия:
Запись на консультацию по телефону - 89023278429