Какой способ записи к врачу Вы используете чаще других?








 

Пластическая хирургия в России

В России эстетической хирургии пришлось пройти нелегкий путь. Минздрав РФ официально признал пластическую хирургию самостоятельной специальностью только в июле 2009 г. Однако история развития пластической хирургии в нашей стране уже перешагнула вековую отметку. Ещё в 60-х годах XIX века профессором Ю. К. Шимановским был создан неоценимый по значимости труд «Операции на поверхности человеческого тела».
В 1936 г. в СССР была издана на русском языке переведенная с немецкого книга Э. Эйтнера «Косметические операции» под редакцией проф. А. Рауэра. В 1960 году в Москве на улице Семашко, 5 открылся стационар во главе с Надеждой Николаевной Гилельс, где впервые в России начали регулярно проводить косметические пластические операции. Хирургов-пластиков на тот момент советские медицинские вузы не готовили, поэтому столь велика роль в подготовке кадров для российской пластической хирургии, которую сыграли выдающиеся хирурги Анастас Георгиевич Лапчинский и Александр Маркович Литинский. Именно благодаря этим подвижникам от медицины в России появилось первое поколение хирургов-пластиков.
Ситуация начала меняться коренным образом лишь в 80-е годы прошлого века. В это время новое направление активно развивается на базе РОНЦ им. Н.Н. Блохина, где впервые была разработана методика реконструкции молочной железы после радикальной мастектомии - патент Сергея Николаевича Блохина. Сегодня это направление медицинской деятельности в России весьма бурно развивается, нарабатывая опыт. Количество российских пластических хирургов увеличивается с каждым годом.
В разных городах огромной России, от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока, а не только в Москве, постоянно растет количество медицинских учреждений, в которых проводятся современные эстетические пластические операции.





 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда

(8352) 67-84-29

Телефон доверия:
Запись на консультацию по телефону - 89023278429