Оцените свое психическое здоровье






 
Главная » Архив новостей » В МОСКВЕ ДЕВОЧКА СКОНЧАЛАСЬ ВО ВРЕМЯ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ

В МОСКВЕ ДЕВОЧКА СКОНЧАЛАСЬ ВО ВРЕМЯ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ

В МОСКВЕ ДЕВОЧКА СКОНЧАЛАСЬ ВО ВРЕМЯ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ

Следственный комитет (СК) Москвы возбудил уголовное дело в связи с гибелью 17-летней пациентки одной из частных клиник во время проведения пластической операции.

«По данным следствия, вечером 13 июня 2017 года во время проведения пластической операции в одной из частных клиник, расположенной по Мичуринскому проспекту в  Москве, 17-летняя девочка скончалась на операционном столе. По предварительным данным, указанная операция выполнялась сотрудниками клиники с целью устранения последствий внутриутробных травм лица», – передает пресс-служба СК по Москве.

В связи с этим было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека). Следователями проводятся обыски в офисе клиники, изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

По данным СМИ, погибшая пациентка страдала редким синдромом Голденхара, при котором наблюдается комплексная деформация лица, аномалии развития уха, глаз, носа, мягкого неба, губ и челюсти. Из-за этого при рождении от нее отказалась мать, а девочка была помещена в Азовскую школу-интернат.

Историю девочки освещали в шоу «Пусть говорят» на Первом канале, где ее мать заявила о том, что примет ребенка в семью, если ей сделают пластическую операцию. К сожалению, история закончилась трагедией.

В марте 2017 года сообщалось о смерти другой пациентки после пластической операции в Институте пластической хирургии и косметологии (ИПХиК), подконтрольном главному пластическому хирургу Минздрава Наталье Мантуровой.

В начале июня Следственный комитет (СК) по Санкт-Петербургу начал доследственную проверку обстоятельств смерти 56-летнего балетмейстера Мариинского театра Сергея Вихарева во время оказания стоматологических услуг в одной из медицинских клиник города.

Фото pixabay.com

Источник
Подробнее: http://vademec.ru/news/2017/06/15/v-moskve-devochka-skonchalas-vo-vremya-plasticheskoy-operatsii/

Дата: 19.06.17

В список новостей
 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда

(8352) 67-84-29

Телефон доверия:
Запись на консультацию по телефону - 89023278429