Какие проблемы со здоровьем возникают у вас чаще всего в отпуске?







 
Главная » Архив новостей » Депутат предложил госпитализировать пациентов после пластических операций

Депутат предложил госпитализировать пациентов после пластических операций

Депутат предложил госпитализировать пациентов после пластических операций

Депутат Василий Власов обратился к министру здравоохранения Веронике Скворцовой с предложением обязать частные клиники направлять пациентов, перенесших пластические операции, под стационарное наблюдение.
Письмо самого молодого депутата Государственной думы седьмого созыва, члена ЛДПР Василия Власова (есть в распоряжении Vademecum) было направлено на имя министра 19 мая 2017 года.

«Пациенты после проведения пластической операции в частных клиниках не проходят реабилитационные мероприятия, что очень часто приводит к негативным последствиям для здоровья пациента и последующим осложнениям», – пишет депутат.

Частные клиники, по его мнению, «не стремятся держать пациента на стационарном наблюдении, поскольку это ведет к дополнительным финансовым издержкам и удорожанию услуг». 

«Я был в гостях у Андрея Малахова. Вопрос, связанный с пластической хирургией был задан известной блогершей, и вот уже в кулуарах этой передачи мы начали общаться с пластическими хирургами, которые там присутствовали, и с пациентками. Да и даже на передаче было понятно, что основная проблема людей, которые сделали пластическую операцию, и у них начались осложнения, в том, что они не всегда соблюдают установки пластического хирурга, хотя может быть и фактор не компетентности самого врача», - пояснил корреспонденту Vademecum Василий Власов.

Он предлагает законодательно обязать клиники наблюдать постоперационных пациентов в стационаре, для чего внести изменения в приказ Минздрава от 30 октября 2012 года №555н «О порядке оказания медицинской помощи по профилю «пластическая хирургия».

В ведомственном акте должен быть прописан минимальный срок наблюдения пациентов после пластических операций.

В 2015 году, согласно данным Аналитического центра Vademecum, в российских клиниках и отделениях пластической хирургии было выполнено 156,6 тысячи эстетических операций на общую сумму около 12,6 млрд рублей.

В США реабилитация после пластических операций стала довольно популярным направлением медуслуг. В России такую услугу за дополнительную плату также предоставляют многие клиники эстетической хирургии, в том числе такие заметные игроки, как Doctor Plastic, The Platinental, Frau Klinik, Soho Clinic, СПИК и другие.

Фото pixabay.com

источник: vrachirf.ru

Дата: 25.05.17

В список новостей
 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда

(8352) 67-84-29

Телефон доверия:
Запись на консультацию по телефону - 89023278429